
SALON DE LA BOUCHERIE-CHARCUTERIE-TRAITEUR à ANGERS 17/10/2022
17 octobre 2022 -14 h 00 min - 16 h 30 min
SALON DE LA BOUCHERIE CHARCUTERIE ET TRAITEUR – PARC DES EXPOSITIONS ANGERS
LUNDI 17 OCTOBRE 2022 de 14h à 16h
Animation avec les artisans CHARCUTIERS-TRAITEURS Région Pays de la Loire « Les Produits Phare de la CHARCUTERIE ARTISANALE »
44- LA LOIRE ATLANTIQUE :
Le boudin noir et le boudin Blanc :
Produits qui se consomment chaud ou froid
Présentation du boudin noir et boudin blanc en déclinaison façon cocktail…
49- LE MAINE ET LOIRE
Les rillauds sont des morceaux de poitrine de porc comprenant à la fois la couenne et la partie tendre de la pièce qu’on laisse reposer dans une saumure de sel et d’aromates
La Gouline : une tourte de champignons de Saumur, de rillauds, d’échalotes et d’une sauce à base de Tomme angevine.
53- LA MAYENNE
Produits traiteurs : La charcuterie pièces et cocktail
72- LA SARTHE
Les rillettes sont fabriquées à partir de viande de porc cuite dans du gras de porc, mais aussi à partir d’oie ou de canard.
Le Pâté en Croûte : est une charcuterie pâtissière composée d’un pâté cuit dans une pâte feuilletée ou dans une pâte brisée.
85- LA VENDEE
Jambon de Vendée entier d’un seul et même porc fermier de Vendée élevé en plein air. Désossé « os coulé ». Frotté à la main avec du gros sel, des herbes et de l’eau de vie. Mis sous presse, séché et affiné lentement pendant plus de 3 mois.
Les jambons : Jambon blanc, jambon sec…..