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SALON DE LA BOUCHERIE CHARCUTERIE ET TRAITEUR – PARC DES EXPOSITIONS ANGERS

LUNDI 17 OCTOBRE 2022  de 14h à 16h

Animation avec les artisans CHARCUTIERS-TRAITEURS  Région Pays de la Loire  « Les Produits Phare de la CHARCUTERIE ARTISANALE »

44- LA LOIRE ATLANTIQUE :

Le boudin noir et le boudin Blanc :

Produits qui se consomment chaud ou froid

Présentation du boudin noir et boudin blanc en déclinaison façon cocktail…

49- LE MAINE ET LOIRE

Les rillauds sont des morceaux de poitrine de porc comprenant à la fois la couenne et la partie tendre de la pièce qu’on laisse reposer dans une saumure de sel et d’aromates

La Gouline : une tourte de champignons de Saumur, de rillauds, d’échalotes et d’une sauce à base de Tomme angevine.

53- LA MAYENNE

Produits traiteurs : La charcuterie pièces et cocktail

72- LA SARTHE

Les rillettes sont fabriquées à partir de viande de porc cuite dans du gras de porc, mais aussi à partir d’oie ou de canard.

Le Pâté en Croûte : est une charcuterie pâtissière composée d’un pâté cuit dans une pâte feuilletée ou dans une pâte brisée.

85- LA VENDEE

Jambon de Vendée entier d’un seul et même porc fermier de Vendée élevé en plein air. Désossé « os coulé ». Frotté à la main avec du gros sel, des herbes et de l’eau de vie. Mis sous presse, séché et affiné lentement pendant plus de 3 mois.

Les jambons : Jambon blanc, jambon sec…..

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