Concours Meilleur Apprenti de France CHARCUTIER-TRAITEUR – Région Pays de la Loire 2021:

le concours s’est déroulé sur 2 jours à l’URMA – CFA à ANGERS – Les 25 & 26 Janvier 2021

9 Jeunes de la Région ont réalisé les 3 produits suivants

TERRINE DE MOUSSE DE FOIE DE PORC AUX MORILLES

2 SAUCISSONS CUITS DE PORC & CANARD

PATE EN CROUTE DE COCHON AUX FRUITS SECS (pruneaux, figues, abricots)

Les membres du jury des 5 départements ont noté les 3 produits avec des critères sur la fabrication et coupe, présentation des buffets avec déclinaison des 3 pièces.  Le thème du concours 2021 : les 50 ans du MAF.

Les trois premiers du concours MAF 2021, avec deux jeunes CHARCUTIERES TRAITEURS :

1ère FINALISTE qui représentera la région fin février à PARIS

Bertille FRANCOIS –   en apprentissage chez M. Stéphane BREHIER à COUERON 44

2ème Suppléante   –    Marion CHARPENTIER – en apprentissage chez M. Luc FUSIL à AVRILLE 49

3ème   – Germain DORIZON – en apprentissage à la CHARCUTERIE COSME au MANS 72