APPRENDRE UN MÉTIER

about-2

Quel métier choisir ?
Nombreux sont les jeunes gens et jeunes filles, qui se posent ces questions au moment où se profile le choix de leur orientation professionnelle.
Pourquoi ne pas entrer en apprentissage
chez un Chef Charcutier Traiteur ?
 
• Un apprentissage en fabrication pour ceux et celles qui sont attirés par la cuisine et la création de produits traditionnels ou innovants.
• Un apprentissage commerce pour celles et ceux qui privilégient le contact avec la clientèle.

L’ APPRENTISSAGE

about-1about-2

• C’est une entrée dans le monde du travail
• Vous percevez un salaire exonéré de charges sociales, vous bénéficiez d’une couverture sociale personnelle.
• Une formation en situation réelle de travail dans une entreprise Charcutier Traiteur.
• Une formation dans un établissement spécialisé, le C.F.A.
• Il permet aux apprenants d’acquérir des compétences professionnelles à la fois en centre et en entreprise.
Le C.F.A. vous apporte les connaissances théoriques et pratiques, complémentaires à la formation en entreprise.

LES PERSPECTIVES

about-1about-2

• Devenir chef Charcutier Traiteur dans une entreprise
Les salariés qualifiés sont très recherchés sans la profession.
• Devenir chef d’entreprise
Diriger sa propre affaire, satisfaire une clientèle, autour de la marque « Chef Charcutier Traiteur ».
• Développer une activité de « Traiteur de Réception »
Participer à des événements de la vie familiale (mariages, baptêmes, communions…) ou de la vie professionnelle ou sociale (cocktails, buffets, réceptions…)
• Exercer une activité Commerciale
Accueillir, conseiller, servir des clients et participer au développement de l’entreprise.